您当前所在的位置:首页 » 信息动态

贵州省教育发展基金会党支部举行第五个“中华 慈善日”活动暨家庭经济困难 学生资助资金发放仪式

     字号: [ ]  视力保护色:

9月21日下午,贵州省教育发展基金会党支部在贵州大学人民武装学院会议室举行第五个“中华慈善日”活动暨家庭经济困难学生资助资金发放仪式。贵州大学人民武装学院党委副书记雷凌,贵州省教育发展基金会党支部书记黄顺利、副秘书长李刚,贵州大学人民武装学院学生处处长石文静、教务处处长姚祖铭及基金会、学院相关人员和受助学生共20人参加。

仪式上,基金会党支部书记黄顺利首先介绍本次活动基本情况,她表示举行此次活动是深入贯彻学习《中华人民共和国慈善法》和基层党组织积极践行凝聚群众、服务群众等职责的具体体现,她还代表基金会现场为5名经济困难学生每人发放3000元资助资金。基金会副秘书长李刚、学院党委副书记雷凌分别发言,表示今后可以加大双方捐资助学合作力度,互利共赢,同时希望党组织之间经常开展交流学习。雷凌副书记发言中多次叮嘱受助学生心怀感恩、努力学习,用知识改变命运、用行动回报基金会和社会的关心帮助。受助学生纷纷表示将会更加努力学习,不辜负基金会的爱心帮助和学校的培养教育。

为深入贯彻学习《慈善法》,基金会党支部以本次贫困学生资助为契机,将党建工作与业务工作有效结合,联合贵大人武学院第一、第二党支部聚焦教育扶贫,开展支部共建活动,在加强党建的同时做好慈善项目的落实工作,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

贵州大学人民武装学院党委副书记雷凌发言

贵州省教育发展基金会党支部书记黄顺利介绍情况

贵州省教育发展基金会副秘书长李刚发言

受助学生代表发言

参加活动人员合影留念


    
更多
上一篇:
下一篇: