您当前所在的位置:首页 » 信息动态

省教育厅厅长邹联克出席贵阳一中开学典礼暨校友基金成立十五周年纪念活动

     字号: [ ]  视力保护色:

8月31上午贵阳一中2020年秋季开学典礼暨贵阳一中校友基金成立十五周年纪念活动在贵阳一中田径运动场隆重举行。贵州省教育厅厅长邹联克出席并讲话,贵州省教育发展基金会秘书长周忆江、党支部书记黄顺利,贵阳一中历届校友代表,贵阳一中校长李华荣及全校师生共5400余人参加

省教育厅厅长邹联克在讲话中解读了贵阳一中的“贵”字,他希望一中的同学们“贵在立志、贵在自信、贵在惜时、贵在感恩、贵在健体”,并肯定了一中之“贵”,“贵”在奋斗精神、美德传承以及科学发展。

典礼在雄壮的国歌声和庄严的升旗仪式中拉开序幕,师生和校友代表分别发言,贵阳一中党委书记、校长李华荣为开学典礼致辞。与开学典礼一同举行了校友基金成立十五周年纪念活动,活动上首先将2020年校友们共同筹集爱心资金共计26.3万元余元捐赠注入“贵阳一中校友助学基金”。贵阳一中对“校友基金”成立15年来,作出贡献的校友进行了表彰,分别颁发了“突出贡献奖”、“重大贡献奖”与“传承奖”三个奖项,省教育厅厅长邹联克、贵州省教育发展基金会秘书长周忆江和贵阳一中学校领导为受表彰的校友颁发荣誉证书。据统计,校友基金成立十五年来共募集资金约350余万元,200多名校友参与捐款,资助学生达1000多人次,捐款最多的校友个人已累计捐款上百万元。典礼在全校师生“我是一中人”的宣誓中圆满落下帷幕。

典礼结束后,贵州省教育发展基金会秘书长周忆江还接受了动静贵州记者采访,他就基金会成立的基本情况和意义以及一中校友基金的捐赠情况作了简要介绍,尤其从“参与人数众多、募集资金量大、资助时间长、资金管理规范、作用意义巨大”等五个方面对校友们的捐资助学善举进行了充分肯定。

贵州省教育厅厅长邹联克讲话

省教育厅厅长邹联克为突出贡献校友颁发荣誉证书

省教育发展基金会秘书长周忆江与一中校长李荣华共举捐赠牌

秘书长周忆江为重大贡献校友颁发荣誉证书

李荣华校长带领全体师生宣誓

周忆江秘书长接受采访


    
更多
上一篇:
下一篇: