您当前所在的位置:首页 » 信息动态

发挥社会组织优势 冲刺决胜脱贫攻坚 ——贵州省教育发展基金会对黔东南州开展教育帮扶

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年是脱贫攻坚收官之年,为贯彻落实省委、省政府3月31日召开的脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神积极助力黔东南州按时、高质量打赢脱贫攻坚战,贵州省教育发展基金会对黔东南州开展教育帮扶,预计帮扶项目金额超过1100万元。计划在凯里、榕江、锦屏、剑河、天柱5个县(市)实施农村教学点资助项目,每县100万元;在从江、榕江等县实施“亿元图书阅读活动”图书捐赠项目共计600万元;对部分易地扶贫搬迁基础建设薄弱学校进行帮扶;对各级各类特困师生、重病师生进行资助救助这些项目的实施将对帮助农村教学点(村小)和异地扶贫搬迁学校改善办学条件、提升办学水平和缓解师生家庭经济困难都有着重要作用,这也是基金会充分发挥社会组织优势和力量,积极参与地方脱贫攻坚、教育精准扶贫的直接体现

4月3日,基金会秘书长周忆江一行4人赴黔东南州开展教育帮扶调研和项目签约,并在黔东南州教育局召开座谈会,基金会秘书长周忆江、黔东南州委教育工委书记、局长贺代明州学生资助管理中心凯里市、从江县、榕江县、锦屏县、剑河县、天柱县教科局负责人参加。

座谈会上,基金会分别与凯里、榕江、锦屏、剑河、天柱5个县(市)教科局签署农村教学点资助项目合作协议书。黔东南州委教育工委书记、局长贺代明同志对基金会黔东南州开展捐资活动表示了诚挚的谢意,切实帮助黔东南州解决了脱贫攻坚中急迫的问题,并对5县(市)教科局项目遴选和设施设备申报工作提出四个原则:一是围绕学生急需原则二是围绕学校急需原则三是围绕脱贫攻坚补短板原则四是做好精准管理原则。   

4月4日至6日,周忆江秘书长一行在州学生资助管理中心主任徐伟旭的陪同下,继续从江县、榕江县开展调研,深入教学点、村小及易地扶贫搬迁学校进行实地考察,准确掌握基层学校实际需求情况和困难,为更加精准的开展教育帮扶提供有力参考。为落实好省委、省政府关于脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”的统一工作部署,基金会将力争6月底前完成各个帮扶项目。

贵州省教育发展基金会在黔东南州教育局召开座谈会与现场签约

贵州省教育发展基金会与相关县现场签约

贵州省教育发展基金会周忆江秘书长在榕江县华乡高排小学调研

贵州省教育发展基金会周忆江秘书长在从江县停洞中学调研

    
更多
上一篇:
下一篇: