您当前所在的位置:首页 » 信息动态

贵州省教育发展基金会2019 年第二次理事会 在贵阳顺利召开

     字号: [ ]  视力保护色:


12月4日下午,贵州省教育发展基金会第二次理事会在贵阳华联大酒店顺利召开。参加会议的有基金会理事长杨仁远、监事长罗润生、秘书长周忆江、理事丁宪光、监事徐迅、潘旭波及其他理事成员代表,贵州大学、贵州师范大学等8所高校和铜仁市、安顺市、黔西南州教育局代表及基金会全体工作人员各市(州)专项基金专职工作人员列席会议。理事会由基金会理事长杨仁远主持。

会上,基金会秘书长周忆江首先汇报第一届理事会工作情况,从回顾过去总结经验谋划未来三个方面详细介绍基金会成立运行八年在第一届理事会的带领下所开展的工作和取得成绩。截止2019年11月,基金会累计募集资金12.6亿元,已完成资助救助资金物资10.47亿元,共计资助各级各类贫困学生235013人次,资助贫困、优秀教师22815人,救助患重病师生81人,支持薄弱学校建设959所,这些数据体现了基金会为贵州教育和脱贫攻坚所作的努力、贡献他还向理事会报告2019年1-11月份工作情况2019年1-11月份,基金会募集资金物资收入共计6115.70万元,完成各类资金、物资支出6796.33万元。最后,理事会还听取了周忆江秘书长汇报基金会理事会换届工作进展情况。

罗润生监事长、丁宪光理事、潘旭波监事在发言中基金会在杨仁远理事长、周忆江秘书长带领下所取得的成绩给予充分肯和高度赞扬。尤其是罗润生监事长用“六有”即开展募捐活动有成效、开展扶贫工作有亮点、推进党建工作有特色、开展宣传工作有力度、确保原始基金保值增值有提升、依法办会水平和廉洁意识有增强”对基金会工作进行高度赞扬,同时也提出对第一届理事会工作报告提出三点修改意见这对基金会下一规范运行、科学管理都有着重要指导作用。

会后,紧接着举行了“亿元图书阅读活动”项目签约仪式,在理事、监事和全体参会人员的共同见证下,基金会分别与贵州大学、贵州师范大学、贵州中医药大学、贵州人民武装学院、贵州水利水电职院、贵州商学院等8所高校及铜仁市、安顺市现场签署“亿元图书阅读活动”项目捐赠协议书,正式达成合作意向,基金会将向这些项目学校每校捐赠价值20万元的爱心图书,放置到学生活动室、图书角、书吧等场所,用于充实学生课外阅读内容,提高学生阅读积极性。此项目将是基金会打造的首个公益品牌项目,预计三年时间完成向全省大中小学校捐赠图书总价值1亿元。据统计,基金会今年已向黔西南州、黔东南州、铜仁市等地农村学校捐赠总价值2022万元的图书,共惠及21个县区共153所农村中小学。






贵州省教育发展基金会2019年第二次理事会



2.png

理事、监事合影







杨仁远理事长主持会议、周忆江秘书长作工作报告





罗润生监事长发言





丁宪光理事发言





周忆江秘书长与高校代表签署项目协议书

周忆江秘书长与铜仁市、安顺市教育局代表签署项目协议书



    
更多
上一篇:
下一篇: