您当前所在的位置:首页 » 信息动态

“守护梦想,筑梦起航”2019思达教育发展基金捐资助学仪式在遵义隆重举行

     字号: [ ]  视力保护色:

8月26日“守护梦想,筑梦起航”——2019思达教育发展基金捐资助学仪式在遵义老城纪念广场隆重举行。遵义市人民政府副市长李莲娜、贵州省教育发展基金会秘书长周亿江、遵义市教育局局长曾润云、遵义思达集团总裁赵东正出席仪式,受助学生代表、教师代表、新闻媒体记者等300余人参加活动。

集团总裁赵东正在仪式上首先致辞,他表示教育关乎孩子的未来,事关社会的发展为回报社会,让品学兼优的贫困学子能圆大学梦,集团与贵州省教育发展基金会、遵义市教育局成立“思达教育发展基金”,计划5年2000万用于支持遵义教育事业发展。其中,“百万助学金奖励计划”是一项以资助贫困大学生为主体的公益活动,旨在帮助更多贫困家庭子女渡过难关、圆梦大学。集团将紧握“美德传承,爱心传递”的鲜艳旗帜,支持遵义教育事业发展,将企业的公益之举温暖每个角落

仪式上,李莲娜副市长讲话中提到:遵义作为全国首批历史文化名城之一,有着深厚的文化积淀,自古就有崇文尚教之风,更有尊师重教的传统美德。前有老红军李光几十年如一日资助贫困学子上学,现有思达集团等爱心企业和社会人士全力捐资助学。思达集团以实际行动在全社会倡导良好风尚,充分体现了尊师重教、扶贫济困的社会责任感以及服务地方经济发展的高尚情怀。同时也嘱咐受助同学们,贫困并不可怕,立志更应远大,要借资助的东风将爱心化为力量,鼓起奋斗的双翼,以进取者的姿态,将社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,积极投身波澜壮阔的时代洪流。

周忆江秘书长在讲话中对思达集团捐资助学的善举表示肯定,集团以实际行动参与到我省脱贫攻坚和教育扶贫工作,同时也呼吁社会各界积极参与捐资助学,为教育事业发展添砖加瓦。他还对受助的困难学生提出了殷切期望,希望他们努力学习、回报社会。周忆江秘书长最后还表示,贵州省教育发展基金会在今后工作中一定会一如既往的积极配合企业开展捐资助学活动,为捐资人做好服务、管好善款,实施好每一个教育慈善项目。

据统计,思达集团现已累计捐款近1000万元,在遵义市开展了优秀教师表彰、贫困学生资助、农村学校建设、爱心书吧、思达爱心餐、青少年素质教育发展计划、设备设施及物资捐赠等捐资助学活动,对遵义市提高教师教学积极性、帮助贫困学生完成学业、素质教育提升、改善办学条件等方面有着重要意义和作用我们也坚信,随着思达教育发展基金更多公益活动的开展,将唤起更多的爱心企业及社会人士积极投身公益事业,为需要帮助的人点燃希望,照亮前行之路。

遵义市人民政府副市长李莲娜讲话

WD7A3]8V9Z}TTG2%)P4H%XA.png

贵州省教育发展基金会秘书长周忆江讲话





遵义思达集团总裁赵东正致辞





出席领导与受助学生代表合影







    
更多
上一篇:
下一篇: