您当前所在的位置:首页 » 信息动态

2017年思达助学行动仪式在遵义顺利举行

     字号: [ ]  视力保护色:

2017年8月20日,以“助学、筑梦、铸人”为主题的2017年思达助学行动仪式在遵义国际商贸城三区东门中庭举行。遵义市人民政府副市长李莲娜、贵州省教育发展基金会秘书长周忆江、遵义市教育局党组成员副局长贺承国、遵义市人力资源开发服务中心主任陈勇、思达集团总裁赵东正以及受助学生代表等出席活动。

仪式上,遵义市人民政府副市长李莲娜、贵州省教育发展基金会秘书长周忆江思达集团总裁赵东正分别致辞。贵州省教育发展基金会、遵义思达置业投资有限公司、遵义市特殊教育学校、仁怀市美酒河镇人民政府四家单位在仪式上签订了2017年捐资助学协议书,思达集团资助近50万开设“思达爱心餐”项目,用于解决遵义市特殊教育学校残疾学生的一日三餐问题。

遵义市教育局党组成员副局长贺承国、思达集团总裁赵东正为来自于遵义市15个县市区的15名学生代表颁发了助学金,本次资助学生共计150名,每生一次性资助5000元。同时,遵义市人力资源开发服务中心主任陈勇、遵义市思达置业投资有限公司总裁办主任兼人事行政中心总监郑立华,为15名资助学生代表颁发了“意向聘请书”,此举旨在通过助学金的发放解决寒门学子上学难的问题后,思达集团还借助自身企业平台之力,对受资助学生进行持续性的帮扶:一是有就业需求的向企业提出求职意向对符合条件资助学生企业将优先聘用;二是提供寒暑假带薪实习机会,既能为难学生带来一定经济收入的同时,又能增加学生的社会实践经验;三是提供兼职岗位,为受资助学生提供思达欢乐谷寒暑假、周末兼职岗位,为受助学生创造经济来源

思达助学行动通过企业之力,积极发挥带头作用,以实际行动来倡议、感召社会各界爱心企业和人士,共同关注我省教育事业发展,帮助家庭经济困难学生据统计,截止2017年8月,思达集团已捐赠资金近500万元。

 

贵州省教育发展基金会秘书长周忆江致辞

思达集团总裁赵东正致辞

遵义市人民政府副市长李莲娜、市教育局党组成员副局长贺承国

 

贵州省教育发展基金会、遵义思达置业投资有限公司、遵义市

   特殊教育学校、仁怀市美酒河镇人民政府签订协议书

 

 

        出席领导、嘉宾与受助学生代表合影留恋

2017年08月21日

 

    
更多
上一篇:
下一篇: