您当前所在的位置:首页 » 项目简介

贵州省教育发展基金会普通高校特困新生入学路费生活费资助项目

     字号: [ ]  视力保护色:

 

一、立项宗旨

由于国家资助政策在高校学生入学这个阶段目前还不是很完善,因此新生入学路费也成了特困学生家庭的一大难题。为了让这些优秀青年能够顺利进入大学,我们特设立特困大学生入学路费和生活费资助项目,作为国家财政对入学资助投入不足的补充,家庭经济特别困难的高校新生,不因贫困而失去接受高等教育的机会。

二、资助对象

贵州省范围内,当年参加全国普通高等学校招生考试且被“二本”(含“二本”)以上高校录取的家庭经济特别困难的学生。

三、资助内容

特困家庭学生,考上省内高校“二本”(含“二本”)以上的,每生一次性资助1000元;考上省外高校“二本”(含“二本”)以上的,每生一次性资助1500元,用于他们入学的路费和基本生活费用。

四、资金来源

社会各界爱心捐赠

五、参与方式

爱心企业和个人捐款1000元,就可为1名考上省内高校的“二本”(含“二本”)以上的新生解决入学路费和基本生活费用;爱心企业和个人捐款1500元,就可为1名考上省外高校的“二本”(含“二本”)以上的新生解决入学路费和基本生活费用,每年争取资助省内和省外特困入学新生各2000名,共计500万元

2012年07月20日

    
更多
上一篇:
下一篇: