您当前所在的位置:首页 » 项目简介

贵州省教育发展基金会普通高校在校贫困生学习生活费资助项目

     字号: [ ]  视力保护色:

 一、立项宗旨

虽然我省普通高校建立了奖学金、助学金、助学贷款等多种形式并存的家庭经济困难学生资助政策体系。但是,普通高校贫困生资助量和实际需求之间存在显著的缺口,与我省每年进入高校就读的贫困大学生相比,远远不能满足需求。我们特设立普通高校在校贫困生学习生活费资助项目,帮助家庭经济困难且品学兼优学生减轻经济负担和压力,让他们能安安心心的学习,将来更好的回报祖国、回报社会。

二、资助对象

贵州省范围内普通高校家庭经济困难且品学兼优的在校大学生。

三、资助内容

贵州省普通高校在校家庭经济困难且品学兼优的大学生学习、生活补助费用。每人每学期1000元。

四、资金来源

社会各界爱心捐赠

五、参与方式

爱心企业和个人捐款1000元,可帮助1名省内普通高校家庭经济困难且品学兼优的在校大学生很大程度上减轻经济负担。每年预计资助5000人/次,项目计划每年募集资金500万元,采取分学期发放的办法实施。

2012年07月27日

    
更多
上一篇:
下一篇: