您当前所在的位置:首页 » 捐资助学信息

捐资助学·精准扶贫--优质教育资源共享平台捐建启动仪式在贵阳隆重举行

     字号: [ ]  视力保护色:

 

7月18日下午,由贵州省政协教科文卫体委员会、贵州省关心下一代工作委员会、民革贵州省委员会、贵州省国际国内公共关系协会组织发起,贵州省教育发展基金会、贵州甲卜科教网络有限公司、广东拍翼教育科技有限公司共同实施的优质教育资源共享平台捐建启动仪式在贵州省政协议政厅举行。省政协副主席左定超、省人大常委会原副主任、省关工委副主任徐敬原、省政协原副主席王录生、省中华职教社副主任罗国庆、民革贵州省委员会副主委黄东兵、省政协委员、省国际国内公共关系协会会长齐新潮、省兴黔生态农业研究院院长、省检察院人民监督员杨松、省国际国内公共关系协会常务副会长、党支委书记刘开福、省兴黔生态农业研究院常务副院长、党支委书记张绪元、贵州省教育发展基金会秘书长周忆江、副秘书长李刚、贵州甲卜科教网络有限公司董事长周愉和以及已捐建的80多所受赠学校代表出席仪式。

仪式上,省政协原副主席王录生作重要讲话、民革贵州省委员会副主委黄东兵、省政协委员、省国际国内公共关系协会会长齐新潮、贵州省教育发展基金会秘书长周忆江、副秘书长李刚、贵州甲卜科教网络有限公司董事长周愉和分别发言和致辞。本次捐建活动主要为了推动贵州贫困山区教育发展,让农村学生共享优质教育资源,贵州甲卜科教网络有限公司和广东拍翼教育科技有限公司以“捐资助学,精准扶贫”为农村学校建设优质教育资源共享平台的方式,向贵州264所中小学校捐建价值达5227万元的教育资源平台和设备。

据贵州甲卜科教网络有限公司董事长周愉和介绍,此次捐建的教育资源和设备,具有“校园门户网站和资源共建共享、网络学习空间、教学教研、集体备课、信息发布、名师课堂、家校互动、电子图书馆、家长俱乐部”等十大功能的“教育资源和教育管理共享平台”。期间,公司还将承担建设和建成后的免费培训、平台升级、软件更新等后续服务。平台建成后,贫困山区的学生和老师能共享全国最优质的教育资源,对促进贵州省教育的均衡化发展具有深远影响。

  贵州省教育发展基金会秘书长周忆江在讲话中表示,贵州教育事业的发展,是大家的责任,希望更多的爱心企业参与进来。希望在下一步的工作中,甲卜公司能够按照捐赠承诺将捐赠物落实到位。同时,周忆江秘书长郑重承诺:一是将尽快落实并向捐赠方提供受赠的200多所学校名单;二是及时为企业开具捐赠收据,使其享受税收优惠政策;三是授予其捐赠牌、锦旗或荣誉证书,四是通过基金会门户网站宣传本次活动和企业的爱心善举。

2017年07月27日

    
更多
上一篇:
下一篇: